Il Vino del giorno: Brut Metodo Classico
Uve utilizzate: Sagrantino 85%, Chardonnay 15%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nella prima decade di settembre. In cantina le uve sono vinificate separatamente; dopo la pressatura soffice, il mosto fiore completa la prima fermentazione alcolica in tanks di acciaio inox termocondizionati. I vini base ottenuti vengono quindi assemblati e posti in bottiglia con lieviti selezionati dove completeranno la seconda fermentazione seguendo il processo spumantistico Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 14 mesi in bottiglia sui lieviti, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con note fruttate di mela, pera e nespola; sentori fragranti di lievito e di cereali. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco, sapido. Di media struttura, intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, tartine con verdure e pesce crudo, molluschi.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agraria Scacciadiavoli – Loc. Cantinone, 31 – 06036 – Montefalco (PG)
Tel: 0742371210 – Fax: 0742378272