Il Vino del giorno: Giuseppe Verdi
Emilia Lambrusco Frizzante “Giuseppe Verdi” [2019]
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Torrile in Provincia di Parma (PR).
Uve utilizzate: Lambrusco 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene selezionando accuratamente i grappoli migliori. In cantina le uve sono sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce per alcuni giorni e fermentazione in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Conclusi i processi fermentativi, il vino viene travasato in altri serbatoi di acciaio dove avviene la leggera presa di spuma.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino impenetrabile, leggermente petillant e abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi vinosi; floreali di viola, di rosa canina e di lieve geranio; fruttati di piccoli frutti neri croccanti, mora e sambuco; note dolci delicatamente speziate. In bocca secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico, abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una discreta persistenza, fragrante e dissetante, con ritorni finali di piccoli frutti neri maturi e leggermente vegetali.
Accostamenti gastronomici: culatello e gnocco fritto, torta salata alle erbette.
Titolo alcolometrico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 14-16 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €
Azienda produttrice:
Cantine Ceci – Via Provinciale di Golese, 99 – 43056 – Torrile (PR)
Tel.: 0521810252 – Fax: 0521810134
Sito internet: www.lambrusco.it – Email: info@lambrusco.it