Il Vino del giorno: Chardonnay 2009

Il Vino del giorno: Chardonnay 2009

8 Giugno, 2010 0 Di Demido

Trentino Chardonnay 2009


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nelle zone collinari del Comune di Meano e in Val di Cembra nel Comune di Giovo in Provincia di Trento (TN).

Uve utilizzate
: Chardonnay 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente in cassette nella prima decade di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura molto soffice, con successiva fermentazione alla temperatura controllata di 16-18°C in serbatoi di acciaio inox con ceppi di lieviti selezionati. Il vino rimane quindi a contatto con la feccia nobile per un periodo di 4-6 settimane.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox, alcune settimane in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori bianchi, sambuco e glicine; fruttati di frutta tropicale, kiwi e ananas, e mela golden; lievi note vegetali. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Di media struttura, intenso e abbastanza persistente.

Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, antipasti a base di gamberetti e verdure, anche salsati, zuppe e carni bianche.

Titolo alcolometrico
: 13% vol.Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice
:
Cantine Monfort – Via Carlo Sette, 21 – 38015 – Lavis (TN)
Tel: 0461246353 – Fax: 0461241043