Il Vino del giorno: Chardonnay 2016

Il Vino del giorno: Chardonnay 2016

12 Ottobre, 2018 0 Di Demido

Provincia di Pavia  IGP Chardonnay 2016

Zona di produzione: i vigneti si trovano sulle prime colline dell’Oltrepò Pavese, nel Comune di Borgo Priolo in Provincia di Pavia (PV).
 
Uve utilizzate: Chardonnay 100%.

 

Vinificazione: la vendemmia avviene nella prima metà di settembre con raccolta manuale in cassette. Le uve sono quindi sottoposte a pressatura soffice, per ottenere un mosto fiore limpido; questo è posto in serbatoi di acciaio inox e fatto fermentare a temperatura controllata, senza aggiunte di coadiuvanti chimici. Esauriti i processi fermentativi, il vino viene filtrato e travasato nuovamente in vasche di acciaio dove prosegue nell’affinamento

Maturazione / Affinamento: 3 mesi in legno, 3 mesi in vasche di acciaio inox, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, consistente. Al naso è intenso, di buona complessità, fine, con profumi floreali di fiori gialli come il tarassaco, fruttati di ananas, di banana matura, di nocciola tostata, con note finali di vaniglia e legegrmente balsamiche. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco
e con una spiccata trama sapida; di corpo, intenso e persistente, con un finale sapido e citrino, diretto e fresco.

Accostamenti gastronomici:
agnolotti burro e salvia, trofie al sugo di noci.

Titolo alcolometrico: 14% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Percivalle – Fraz. Torchi, 2 – 27040 – Borgo Priolo (PV)
Tel.: 0383871293

Sito internet: www.percivalle.com – Email: info@percivalle.com