Il Vino del giorno: Ribolla Gialla 2017
Ribolla Gialla Spumante Extra Dry 2017
i vigneti si trovano nella zona di Salgareda in Provincia di Treviso (TV).
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi sulle fecce fini in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi come la margherita; fruttati di mela verde e di leggero limone; note vegetali fresche. In bocca è secco tendente all’abboccato, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido; con un corpo piuttosto leggero, equilibrato nel complesso, abbastanza intenso e abbastanza persistente, con un finale cremoso, floreale e vegetale.
Accostamenti gastronomici: tartine al formaggio frescho e zucchine, insalata nizzarda
Titolo alcolometrico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca 5,50 €
Azienda produttrice:
Cantina Professor Cescon – Via Arzeri, 28 – 31040 – Salgareda (TV)
Tel.: 0422804804
Sito internet: www.cescon.it – Email: professorcescon@legalmail.it / diletta@cescon.it