Oltre il Vino…la Birra: Pecora Nera

Oltre il Vino…la Birra: Pecora Nera

22 Marzo, 2010 3 Di Demido

Pecora Nera


Descrizione: il Birrificio Geco si trova nella frazione Cascina Croce a Cornaredo in provincia di Milano e dal 2009, l’anno di apertura dell’attività, rappresenta una giovane e dinamica realtà nel variegato panorama dei microbirrifici italiani. Nel piccolo laboratorio di produzione e vendita di birra artigianale vengono seguite tutte le fasi di produzione, dalla scelta delle materie prime migliori, ai processi di cottura, fermentazione e imbottigliamento, realizzando in questo modo con metodi tradizionali dei prodotti naturali e di grande qualità.
Questa birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata, viene prodotta con sette tipologie di malto e cereali differenti, con l’aggiunta di una piccola percentuale di lattosio. Si presenta con un colore bruno intenso ed una schiuma color nocciola abbastanza fine e abbastanza persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi di torrefazione, fondo di caffè, liquirizia e cacao. In bocca mostra un corpo leggero, con aromi che ricordano il caffè, il cioccolato, la tostaura ed il malto, uniti a note leggermente vegetali che le donano un finale amarognolo.

Abbinamenti: salumi e formaggi leggermente affumicati, in un abbinamento inconsueto con dessert a base di cioccolato.

Produttore: Birrificio Geco
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Milk Stout
Titolo alcolometrico: 4% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.birrificiogeco.it
Prezzo indicativo: 5,50 €