Il Vino del giorno: Asprinio Extra Brut
Asprinio di Aversa Metodo Classico Extra Brut
Zona di produzione: i vigneti si trovano nei Comuni di Trentola Ducenta e San Cipriano in Provincia di Napoli (NA).
Uve utilizzate: Asprinio 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente dalla terza decade di settembre. Le uve vengono poste in cassette da 20 kg. e trasportate rapidamente in cantina dove sono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fiore ottenuto viene collocato in serbatoi di acciaio inox dove completa la prima fermentazione alla temperatura controllata di 15°C. Al termine del processo il vino base è posto in bottiglia con lieviti selezionati avverrà la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 18 mesi in bottiglia sui lieviti, da 1 a 3 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori bianchi; fruttati di agrumi come il limone, kiwi e frutta secca; note di lievito e leggermente vegetali e minerali. In bocca è secco, abbastanza caldo e morbido, fresco e con una buona sapidità. Di media struttura, intenso e abbastanza persistente con ricordi agrumati, minerali e di mandorla amara.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, primi piatti a base di pesce, carpaccio di tonno e spada.
Titolo alcolometrico: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0818762566 – Fax: 0818769470