Oltre il Vino…i distillati: Big Peat
Islay Blended Malt Scotch Whisky Big Peat
Zona di produzione: Isola di Islay (SCOZIA).
Tipologia: Blended Malt Scotch Whisky.
Materie prime: orzo maltato sottoposto a fumo di torba (i malti per il blending provengono da diverse distillerie, fra le quali Ardberg, Caol Ila, Bowmore e Port Ellen).
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicchi in rame.
Affinamento: in botti di rovere.
Caratteristiche del distillato: all’esame visivo si presenta con un colore giallo paglierino chiaro e trasparente. Al naso è intenso e pungente; si percepiscono profumi fruttati di pompelmo e di pera sotto spirito, ma soprattutto note torbate fumé accompagnate da ricordi di catrame e cenere di pino, seguiti da accenni di cioccolato bianco, miele di tiglio, frutta secca come i pinoli e le noci di Macadamia, speziati di pepe bianco e anice, eterei di cera d’api, acetone e smalto, con una chiusura marina e salmastra. In bocca è fresco, verticale e tagliente, sapido quasi salato, con aromi eterei e fumosi, di tabacco secco e legno di pino, agrumati di pompelmo e mandarino, su una scia vegetale verde, per un finale persistente, rusticamente salino e affumicato.
Titolo alcolometrico: 46% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 65,00 €
Azienda produttrice:
Douglas Laing Distillery – 18 Lynedoch Crescent – G3 6EQ – Glasgow (SCOTLAND)
Tel: (+44) 1413339242 / 1413004917
Sito internet: www.douglaslaing.com – Email: info@douglaslaing.com