Il Vino del giorno: I Crocioni 2007

Il Vino del giorno: I Crocioni 2007

25 Novembre, 2009 0 Di Demido

Oltrepò Pavese Sauvignon Blanc I Crocioni 2007


Zona di produzione
: vigneti sono situati nel comune di Canevino, ad una altitudine compresa tra 350 e 450 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate:
Sauvignon Blanc 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente nell’ultima settimana di settembre. Le uve sono sottoposte a diraspatura e pigiatura, con un breve contatto del mosto con le bucce per una notte. Il giorno seguente, dopo la svinatura, inizia la fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.

Maturazione / Affinamento
: 8 mesi in acciaio, 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con note vegetali di erba, fieno, foglia di pomodoro, salvia e fruttate di agrumi. In bocca è secco, caldo e abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Intenso e con una discreta persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici: ideale con piatti di pesce, crostacei, carni bianche, primi delicati.

Titolo alcolometrico:
13,5% vol.

Temperatura di servizio
: 10-12°C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,50 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Caseo – Frazione Caseo, 9 – 27040 – Canevino (PV)
Tel. 038599937 – Fax: 0385951949
Sito internet: www.caseo.it / www.caseowines.com – Email: caseo@caseo.it