Oltre il Vino…la Birra: Ichnusa Cruda
Ichnusa Cruda
Descrizione: birra a bassa fermentazione, soggetta a microfiltrazione dei lieviti, non pastorizzata, prodotta con malto d’orzo e di granturco; si presenta nel bicchiere con un colore giallo dorato chiaro, con una schiuma bianca, abbastanza compatta e discretamente persistente. Al naso si percepiscono profumi abbastanza intensi, fruttati di mela cotogna, accompagnati da note di cereali, gallette di mais, malto d’orzo e leggermente vegetali di erba sfalciata. In bocca ha un corpo medio, è fresca e morbida, con una nota amara contenuta ed una buona frizzantezza; ritornano al palato aromi di cereali e delicatamente vegetali, per un finale gradevole e abbastanza persistente.
Abbinamenti: tramezzino con gamberetti e rucola.
Produttore: Birrificio di Marzameni – Heineken Italia
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Lager
Titolo alcolometrico: 4,9% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: calice a chiudere
Sito ufficiale: www.birraichnusa.it
Prezzo indicativo: 1,40 €